メディア

① 神奈川新聞 https://www.kanaloco.jp/news/culture/bunka/article-1050008.html

日本フードアナリスト協会が主催する「第71回ジャパン・フード・セレクション」で、最高級のフルーツでスイーツを提供する「わたしのフルーツパーラー」の「グラシアスマンゴー フルーツサンド」が、その高い品質と味を認められ、最高評価であるグランプリを受賞した。

糖度が高く繊維の少ない「ケント」種を主としたアップルマンゴーを樹熟し、厳選した最高品質のものだけが「グラシアス」ブランドに認定され認定シールが貼られる。「とろける果肉」「濃厚な甘さ」「芳醇(ほうじゅん)な香り」が特徴だ。同サンドは、その希少なマンゴーを大胆に使い、その味を最大に引き出す、甘さや香り、柔らかさにこだわった専用のクリームと、しっとりと滑らかな舌触りのパンとが奏でるハーモニーが楽しめる。

② ポップアップ(マンゴーくろうと) https://news123.work/gourmet/【ポップアップ】マンゴースイーツランキングベ/

フジテレビ系「ポップUP!」~くろうと番付~2022年7月28日放送

その道の「くろうと」がランキング形式で紹介する内容でした。

横上昌宏氏がマンゴースイーツのランク付けしました。

③ ブラジル商工会雑誌

2024年11月

日本市場におけるブラジル産マンゴー普及に貢献したことで雑誌に掲載。

④ NHK 台湾フルーツ

冷凍アテモヤの初輸入を行い、成田新市場から報道されました。

⑤ 屏東 台湾パイナップル、ナツメ

福岡県にある果実専門店の南国フルーツ(岩田屋本店)にて、台湾屏東県知事が訪問したイベントに参加。
https://japan.focustaiwan.tw/economy/202503080001

⑥ フルーツアドバイザー カンファレンス

フルーツアドバイザーのカンファレンスにて、

「輸入フルーツ勉強会」~輸入フルーツ商社に聞く!歴史とこれから~

輸入フルーツをテーマにした青果業界の変遷を講演致しました。
https://peatix.com/event/4315601/view